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réunion sur l'organisation

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Message par milibulle Mar 8 Mar - 14:02

Plusieurs cas de figure existe en organisation ou non organisation (lol) :

- certaines ne prévoient rien à l'avance ayant l'impression d'être bloqué, d'être moins libre de leur choix... Mais elles ont alors tout un tas d'aliments à leur disposition afin de leur permettre d'équilibrer leur menu.
--> Les "pour" : pas du tout l'impression d'être régime, possibilité de réajuster à volonté leur journée de pp.
--> Les "contre" : risque d'être attiré par des aliments haut en propoint, risque de ne pas suivre les atouts de la forme à 100%
Pour qui ? Celles qui détestent se sentir "prisonnières" d'un système ou avoir l'impression d'être restreinte, ce
comment faire pour y arriver ? prévoir toujours des légumes verts ou légumes frais, en boîte ou surgelés à disposition, utiliser les "aliments indispensables" de chez ww à avoir (liste dans post suivant)

- certaines prévoient leur menu sur plusieurs semaines, afin de pouvoir prévoir leurs courses en conséquent
--> Les "pour" : moins de risque de "faux pas", de tomber dans les "choconneries", tranquilité d'esprit sur du long terme
--> Les "contre" : risque de lassitude de préparation des menus, temps importants passés sur les menus
Pour qui ? Celles qui ont du mal à résister à la tention et qui font leur course 1 fois par mois (ou 1 fois par semaine)

- certaines prévoient leur menu d'une semaine à l'autre, afin également de pouvoir prévoir les courses, semaine par semaine
--> Les "pour" : moins de risque de "faux pas", de tomber dans les "choconneries", tranquilité d'esprit lors des courses et pour la semaine (pas à se poser de question sur le respect du nombre de pp puisque déjà prévu)
--> Les "contre" : risque de lassitude de préparation des menus, impression d'être dans un système figé
Pour qui ? celles qui ont du mal à résister à la tention et qui font leur course 1 fois par semaine

- certaines prévoient au jour le jour
--> Les "pour" : elles retiennent plus facilement ce qu'elles vont manger dans la journée, elles prévoient en fonction de leurs obligations imprévues
--> Les "contres" : risque de manger toujours la même chose, à moins d'avoir beaucoup d'aliments disponible
Pour qui ? celles qui manquent de temps

- certaines prévoient 2 menus : un pour la semaine et un pour le WE
--> Les "pour" : si les sorties se font généralement le week end ça évite de se retrouver avec des aliments non utilisés le week end, ça permet également de réajuster on fonction des invitations et/ou des invités
--> Les "contre" : risque de se dire "je vais manger ça après tout c'est le week end" et donc de se retrouver avec des menus non équilibrés le week end>
Pour qui ? celles qui ont tendance à avoir un week end riche socialement (sorties, invite...) et qui ont la possiblité de faire 2 fois des courses

*Apport d'aide pour celles mangeant à la cantine :
- 1ère idée : essayer d'y aller moins et de préparer son casse-croute
- 2ème idée : faire un planning semaine avec les repas prévu pour le soir et les midi où je suis à la maison, et ensuite et bien tenter de ne pas dépasser le nombre de pp restant pour le midi

*question : le nombre de pp doit obligatoirement être réparti d'une certaine manière ? Non... mais ww précaunise pour ne pas avoir de fringales : 25% des pp au petit déjeuner, exemple pour 29pp --> matin 7pp, midi 12pp, goûter 1pp et soir 9pp
chacune doit faire en fonction de ses habitudes quand même (si vous aimez bien déjeuner le matin mais prendre un repas plus léger le soir pas de soucis du moment que vous êtes dans vos points)

*crainte de certaines : utiliser la réserve ferait maigrir moins vite... normalement non car la réserve est calculé en fonction du poids et donc entre intégralement dans la perte de poids, confirmation de certaines sur le fait de maigrir quand même

*astuce :
1-un menu identique pour tout le monde mais en quantité différente... Prévoir plus de féculents ou des sauces à disposition (à part) de la famille afin de satisfaire tout le monde...
2-mettre une boîte de fruits à côté de son bureau ou dans la pièce où on est le plus pour éviter les "choconneries"

*infos ww : faire un menu par semaine, permet d'éviter trop d'extras... car les achats au magasin sont restreints

*infos ww sur les courses : Voici comment vous y prendre pour passer moins de temps possible dans les rayons de votre supermarché et ne mettre dans votre chariot que les produits qu'il vous faut : Pensez-y à l'avance. Prenez cinq minutes pour préparer vos menus de la semaine à venir. Elaborez sept menus pour le déjeuner et autant pour le dîner (un peu moins si vous prévoyez de sortir certains jours de la semaine). Prenez bien en compte les spécificités des différents jours : si vous pensez rentrer tard un soir, prévoyez un repas tout prêt, mais néanmoins diététique. Si les plats composant votre menu ne comprennent pas de verdure, calculez le nombre de salades ou de garnitures de légumes que vous devrez préparer en plus. N'oubliez pas de prévoir quelques en-cas et des céréales pour le petit déjeuner. Faites une liste Cette liste n'a rien à voir avec celles que vous pouvez griffonner à la va-vite en constatant qu'il manque ceci ou cela dans votre réfrigérateur. Vous dresserez, au contraire, cette liste exhaustive au fur et à mesure que que vous élaborerez tous vos menus de la semaine pour vous procurer les ingrédients dont vous avez besoin. Adaptez votre liste à la réalité du supermarché. Pour rendre vos courses plus simples et plus rapides, répartissez votre liste en fonction des différents rayons de votre supermarché. Si vous faites vos courses dans des magasins spécialisés ou bio, organisez-vous magasin par magasin. Voici les principaux rayons et catégories auxquels vous aurez affaire : Fruits et légumes. Rayon frais (laitages, jus de fruits, œufs, etc.). Viande, volaille et poisson. Conserves, condiments et huile. Riz, pâtes et céréales. Pain. Rayon surgelé.

* idée d'encas à peu de points : fruits, galette de riz 1pp, 1 pomme + 1tr de pain 1/2 complet + 1carré de chocolat = 3,5pp, 1 barre céréalière, 1 yaourt 0%, pains d'épices 1tr=2pp

* prévoyez vous vos petit déj : non si c'est souvent les mêmes qui reviennent... oui si on aime la variété

* idée de petit déj varié : galette au x 2 son, céréales, pain aux fibres, etc. etc.

Conclusion : chacune doit trouver son profil, son rythme...

N'hésitez pas à apporter des éléments si nécessaire !
Merci à toutes de votre participation et à la semaine prochaine !
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Message par Invité Mar 8 Mar - 17:26

Merci pour la synthèse et les astuces! j'espère être dispo pour la prochaine réunion :-)

Bisous ma juju!

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Message par poupi Mar 8 Mar - 17:49

Merci pour la synthèse !!!!!!! Super !!!!!! réunion sur l'organisation 71839
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Message par Invité Mar 8 Mar - 21:02

Merci pour la synthèse, t toujours au top ma chipounette! bisouss

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Message par moutondesiles Jeu 10 Mar - 15:30

excellent émilie !!
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Message par milibulle Jeu 10 Mar - 15:45

merci ! :oops:
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Message par petitsinge Jeu 10 Mar - 15:50

emilieregime a écrit:merci ! :oops:

ne sois pas gênée !!!!!!!!
c'est mérité !

merci émilie

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Message par Invité Lun 14 Mar - 21:45

super interssant !
merci pour le recapitulatif !!

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Message par milibulle Lun 14 Mar - 21:54

de rien bea ! demain il y a une réunion sur le chat pour parler de comment garder sa motivation ! n'hésite pas à venir c'est à 21h sur la page d'accueil !
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