réunion sur nos astuces alimentaires
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réunion sur nos astuces alimentaires
Nos astuces alimentaires :
- une feuille de brique des poires et un peu de chocolat au four 10 min
- recette non calorique et qui cale bien : le velouté de courgette pour 0pp si on ne rajoute pas de crème ou autre
- pour faire une glace : mettre un yaourt ww au congélateur, les yaourts ww avec des morceaux c'est encore meilleur
- dessert léger et frais :
- la charlotte au fromage blanc (retrouver la recette dans la partie recette du forum !)
- une feuille de brique des poires et un peu de chocolat au four 10 min
- les sorbets c'est 2pp donc c'est encore raisonnable
- la cancoillote est très utile pour les recettes à base de fromage : sur des pommes de terre, en raclette, en tartiflette (recette de tartiflette allégée : oignons, pommes de terre, crème fraîche 3% bacon et cancoillote soit nature ou à l'ail)
- manger des féculents lors des repas est essentiel pour évite d'avoir faim entre les repas et donc éviter le grignotage
- les frites moins grasses : mc cain au four, méthode ww au four qu'on peut aromatisé au paprika ou autre ! (si vous salez tout de suite vous conservez du croustillant)
- noter tout ce qu'on mange permet de se rendre compte de nos erreurs !
- idées de recette rapide :
- fromage blanc à la vanille + quelques pétales de spécial K
- cornet de jambon à la macédoine
- soupe rapide : prendre une boîte de légumes, rincer abondamment, faites chauffer en ajoutant de l'eau et mixez pour obtenir un velouté = 0pp (on peut aussi rajouter un cube de légume dans ce cas c'est 1pp)
- Les gratins sont une bonne alternative pour manger des légumes : gratin de poireaux, de choux fleurs, etc...
recette de béchamel légère : du lait qu'on fait chauffer, à côté mélanger 2cs de farine ou de maïzena avec un peu de lait froid, quand le lait bout on incorpore le mélange lait froid au chaud, on attend que ça bout à nouveau, puis sel poivre et muscade
- Autre recette sympa : une pâte feuilleté pur beurre, ensuite faire fondre courgette, tomates poivron carottes aubergines avec un peu d'aromates et de l'eau, dans un bol battre 3 oeufs avec de la brousse et un peu de lait ou remplacer brousse par yaourt 0% gruyerre et un peu de jambon, étaler la pâte et ajouter le mélange et les légumes findus faire cuirrre au four pendant 45 mn à 175°, une fois tendrement cuit et bien doré accompagné avec un peu de salade
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