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les féculents et aliments rassasiants

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Message par milibulle Mar 4 Oct - 12:13

Pour satisfaire votre appétit tout en perdant du poids
Les aliments riches en sucres complexes (ex : féculents) et en protéines (ex : viande, légumineuses, etc.) procurent une bonne satiété, limitant ainsi les risques de fringales entre deux repas. Les aliments complets ont un pouvoir rassasiant élevé : pensez aux pâtes complètes à satiété. Les fruits sont plus rassasiants que les jus de fruits : les fruits contiennent des fibres qui séjournent plus longtemps dans l’estomac, prolongeant ainsi la sensation de satiété.

Vos alliés

Fruits et légumes (0 à 1 unité ProPoints)
Pâtes et pommes de terre à satiété (7 unités ProPoints).
Légumes secs
Viandes et poissons maigres

Salade complète pour une personne
Torsettes complètes à satiété (7 unités ProPoints)
80 g de thon au naturel (2 unités ProPoints)
Tomates cerise coupées en 2 (0 unité ProPoints)
Quelques feuilles de salade et dés d’ananas frais (0 unité ProPoints)
Sauce : 1 yaourt nature (1 unité ProPoints)
Sel, poivre, ciboulette (0 unité POINTS)
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Message par milibulle Mar 4 Oct - 12:26

Pour maigrir et rester mince, apprenez à…
manger seulement quand vous avez faim
reconnaître quand vous avez assez mangé et à vous arrêter
consommer les aliments favorisants une bonne satiété
Ecoutez votre corps, il sait ce qui lui convient

Mangez en quantité suffisante pour être rassasié.
Favorisez les aliments rassasiants
Faites trois repas par jour. Evitez de sauter un repas car c’est le plus sûr moyen de “craquer”.
Limitez les risques de grignotage en prévoyant une collation (plus si nécessaire).
Mangez lentement, mastiquez : la mastication prépare l’estomac à la digestion. Ceci permet au cerveau de recevoir le signal lui indiquant que le corps est rassasié et vous évite de sortir de table avec l’impression d’avoir encore faim.
Prenez vos repas assis à table, si possible dans le calme et surtout, sans faire autre chose.


En résumé…
Prenez le temps de manger tranquillement. ! En mangeant rapidement, vous risquez de manger trop avant de ressentir la satiété. Il faut 15 à 20 minutes pour que le cerveau constate que vous avez suffisamment mangé.
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Message par milibulle Mar 4 Oct - 12:32

Omelette aux carottes
Faire cuire 2 carottes coupées en rondelles à la vapeur durant 10 min.
Battre 2 oeufs avec 2 cc de crème fraîche allégée à 5%, des fines herbes, sel et poivre.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les carottes, puis ajouter les oeufs battus.
Couvrir et laisser cuire 5 min.
Retourner à mi-cuisson puis la rouler dans l’assiette.

Blé cuit aux petits légumes

Faire cuire dans une casserole 1 poireau et 1 oignon coupés en petits morceaux avec un fond d’eau.
Après cuisson, ajouter 4 CS de blé cuit, 1 cc de margarine végétale, ciboulette hachée, sel, poivre et mélanger le tout.

Salade de coquillettes au thon

Faire cuire 60 g de coquillettes comme indiqué sur l’emballage.
Émietter une boîte de 80 g de thon au naturel dans un saladier.
Ajouter 1 cc d’huile d’olive, 1 cc de moutarde, 2 CS de coulis de tomate nature et 1 cc d’herbes de Provence.
Introduire ensuite les coquillettes refroidies et mélanger.

Pamplemousse aux crevettes

Couper un pamplemousse en deux, le vider et couper la pulpe en cubes.
Mélanger 120 g de crevettes décortiquées avec la pulpe.
Faire une sauce avec 2 CS de crème fraîche à 5 %, 1 cc de moutarde, 1 cc de basilic, sel et poivre.
Mélanger la sauce avec les crevettes et la pulpe de pamplemousse.
Répartir le mélange dans les demi pamplemousses.
Servir frais et décorer avec du persil.

Emincés de magret de canard aux abricots

Faire cuire dans une poêle un magret de canard sans la peau pendant 10 min.
Le retirer et jeter l’excédent de graisse puis ajouter 1 verre de vinaigre balsamique avec 2 CS de crème fraîche allégée à 5 %, sel et poivre.
Mettre à cuire des oreillons d’abricots dans la poêle, puis couvrir.
Couper le magret en lanières et l’ajouter aux abricots.
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Message par milibulle Mar 4 Oct - 12:36

La diététicienne de Weight Watchers, Zoe Hellman nous explique pourquoi il est si important de comprendre les signaux de la faim lorsque l’on désire perdre du poids.

Nous trouvons toujours un million d’excuses pour manger des barres de chocolat ou un paquet de chips. Et l’excuse la plus commune est : « mais j’avais super faim ! »

La faim est une sensation très puissante. C’est une réponse du cerveau au message du foie qui indique que les niveaux de sucre dans le sang baissent.

La faim est destinée à être difficile à ignorer car votre cerveau veut que vous arrêtiez toute action pour que manger devienne une priorité. Vous ne pouvez rien faire contre la faim mais par contre vous êtes maître de ce que vous mangez.

C’est le moment de viser les Aliments Rassasiants qui vous remplissent et vous satisfont sans faire exploser votre capital ProPoints.

Les Aliments Rassasiants sont faciles à intégrer dans votre programme alimentaire et vous aident à garder le contrôle. Mais la clé du succès est de les utiliser pendant la journée pour empêcher les fringales destructrices de frapper.

Comment rassasier votre journée

Matin
Le petit déjeuner est un repas crucial et le meilleur moment pour faire le plein d’Aliments Rassasiants. Ils vous donnent de l’énergie pour toute la journée et vous empêchent de vous jeter sur les biscuits au milieu de la matinée. Essayez les astuces suivantes.
Ajoutez un œuf dur ou poché à votre petit déjeuner.
Tartinez votre pain matinal de fromage frais allégé plutôt que de beurre.
Si vous prenez votre petit déjeuner en vadrouille, essayez le yaourt à boire ou un smoothie fait maison.

Midi
Au déjeuner, faites en sorte de manger des Aliments Rassasiants moins énergétiques mais plus denses. Ils vous aideront à garder le contrôle de votre appétit et vous permettront d’éviter les baisses d’énergie qui menacent vos bonnes résolutions. Laissez-vous tenter par ces options:
Un bol de soupe de légumes avant votre repas habituel. Cela vous aidera à maitriser votre appétit.
Un yaourt aux fruits allégé pour terminer le repas tout en douceur.
Optez pour le pain, les pâtes et le riz complets qui sont riches en fibres qui vous aident à être rassasié.

Soir
Si c’est votre zone de danger, préparez-vous un en-cas nourrissant. Cela vous aidera à casser vos mauvaises habitudes et vous pourrez tenir jusqu’au repas principal. Choisissez parmi les possibilités suivantes :
2 galettes de riz avec 1 CS de cottage cheese allégé.
Un petit choix de bâtonnets de légumes avec 2 CS de salsa.
Un demi avocat avec une CS de ricotta allégée.
Protéines

Les protéines vous aident à être rassasié durablement. Introduisez plus de viandes maigres dans vos repas, c’est un excellent moyen de prévenir la faim. Les protéines maigres sont des Aliments Rassasiants car il a été prouvé qu’il faut au corps plus de temps pour les digérer et les transformer en énergie.
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Message par milibulle Mar 4 Oct - 12:45

En cuisine
140 g de polenta crue représente environ 560 g de polenta cuite.
La polenta peut-être utilisée pour adoucir le goût d’un plat ou apporter une texture plus croustillante. Essayez donc de remplacer quelques cuillères de farine par de la polenta dans vos gâteaux et muffins pour surprendre vos convives.
Enfin, pourquoi ne pas remplacer la chapelure traditionnelle par la polenta pour préparer du poulet ou du poisson pané ?
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Message par milibulle Mar 4 Oct - 12:48

petit rappel à avoir dans nos placards !


Les essentiels
Pour ne pas se laisser prendre au dépourvu, voici quelques provisions à conserver toujours à portée de main dans votre placard ! Avec ça, vous êtes sûr de pouvoir toujours trouver les bases d'un repas sain... et équilibré !

Rayon épicerie

Café, thé, tisane
Céréales (corn flakes...)
Édulcorant
Épices
Farine
Herbes déshydratées
Légumes secs
Maïzena
Pain de mie
Pâtes
Riz et autres céréales (blé, etc.)
Sachet de flan en poudre non sucré
Sucre

Du côté des boissons

Eau
Boissons "light"
Lait

Et en conserves

Compote
Coulis de tomate nature
Crevettes, etc.
Féculents (non cuisinés) : maïs, haricots blancs et rouges, lentilles, petits pois...
Fruits (dans leur jus) : ananas
Légumes (au naturel) : haricots verts, soja...
Poisson au naturel : colin, saumon, thon
Tomates pelées (entières ou en dés)
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Message par Invité Mer 5 Oct - 13:09

très interessant !!!

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Message par petitsinge Mer 5 Oct - 17:51

bisouss
merci milie

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Totalement accro
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Message par douca (Cécile) Mer 5 Oct - 19:39

Génial !
Merci encore Milie 117
bisous
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Message par milibulle Jeu 6 Oct - 5:45

de rien lol
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