Recette spéciale halloween

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette spéciale halloween

Message par Cindy le Lun 24 Oct - 14:15

MUFFINS A LA CITROUILLE

*

INGREDIENTS



GA_googleFillSlot("750G_257x58_Muffins");




<p>Pour 6 personne(s)


350 gr de chair de citrouille

3 oeufs

180 gr de farine

1 sachet de levure

150 gr d'amandes hachés

150 gr de beurre mou

150 gr de sucre glace

2 CC de cannelle

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel







PREPARATION




- Râper la citrouille et la mélanger avec les amandes
- Travailler au batteur électrique le beurre, les sucres, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir une crème mousseuse
- Incorporer les œufs un à un.
- Verser le mélange de citrouille et d'amandes puis incorporer la farine à laquelle on a ajouté la levure
- Mettre dans les moule à muffins et cuire 25 à 30 mn à four chaud à 180°

_________________


Mon blog de cuisine allégée ww: http://cookcookies.over-blog.com/
avatar
Cindy
Administratrice
Administratrice

Féminin
Lion Nombre de messages : 22635
Date de naissance : 12/08/1982
Age : 34
Localisation : metz
Note des membres : 10/10
Date d'inscription : 03/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://baby-shop.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette spéciale halloween

Message par Cindy le Lun 24 Oct - 14:16

CONFITURE A LA CITROUILLE



INGREDIENTS








Pour 4 personne(s)


1 kg de chair de citrouille

1,2 kg de sucre

2 verre de vin blanc sec

2 à 3 cuillères à soupe de cognac

1 gousse de vanille



















PREPARATION




Coupez la chair de citrouille en cubes,retirez les graines et faites-la cuire soit à la vapeur, soit couverte d'eau dans une caserolle jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Egouttez-la.

Faites fondre le sucre avec le vin blanc, puis maintenez sur feu vif jusqu'au perlé, c'est-à-dire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface du sirop.

Ajoutez la chair de citrouille et la gousse de vanille fendue, portez à ébulition et laissez cuire 30 mn en remuant de temps en temps.

La confiture est cuite lorsque la citrouille est devenu translucide et le jus épais.

Hors du feu, ajoutez le cognac. Mettre en bocals et fermer aussitôt.

_________________


Mon blog de cuisine allégée ww: http://cookcookies.over-blog.com/
avatar
Cindy
Administratrice
Administratrice

Féminin
Lion Nombre de messages : 22635
Date de naissance : 12/08/1982
Age : 34
Localisation : metz
Note des membres : 10/10
Date d'inscription : 03/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://baby-shop.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum