Menu Top Départ Semaine 1 !

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Menu Top Départ Semaine 1 !

Message par Cindy le Jeu 10 Nov - 14:28

Les menus Top Départ sont étudiés de façon à ce que l'on perde rapidement au début pour nous motiver à continuer ou à nous relancer en période de stagnation.
N'hésitez donc pas à vous en servir.

Ils sont sur 18 unités points.


Top départ semaine 1



Petits déjeuners :

1/5 de baguette ou 1 tranche de pain (50g) 2
1cc de beurre (ou 2cc de beurre allégé à 41%) 1
1 yaourt nature 1
1 poire ou autre fruit de saison a 0 points 0
Café, thé ou tisane 0

6 CS de corn flakes 2
1bol de lait demi-écrémé 2
½ pamplemousse ou autre fruit de saison à 0 points 0
Café, thé ou tisane 0

1/5 baguette viennoise 2.5
1cc de confiture 0.5
1 yaourt 0 aux fruits 1
kiwi ou autre fruit de saison à 0 points 0
café, thé ou tisane 0

1 tranche de pain complet, aux céréales…(50g) 2
2 portions de spécialité fromagère allégée (0 à 6MG) 1
1 verre de jus d’s pressées (20cl) 1
Café, thé ou tisane 0

JOUR 1 :

Le déjeuner

Carottes râpées avec 1cc d’huile, vinaigre, sel, poivre 1
1 saucisse de francfort maigre 2
4CS de lentilles 2
3CS de fromage blanc 0% mélangé à 1 coupée en rondelles 2

Le diner :

Omelette aux :
2 œufs battus 4
2 petites pommes de terre (100g) cuites et émincées 1
1cc d’huile 1
Champignons de Paris, ail et persil 0
1/10 de baguette 1
Carpaccio d’orange et ananas : couper les fruits en très fines tranches, saupoudrer d’édulcorant et de cannelle. Laisser macérer 10 min 1

Jour 2

Le déjeuner :

1 tranche de rôti de porc (ou 1 escalope de dinde) 2
1cc d’huile 1
Gratin de choux-fleur et 2
3 CS de béchamel 1
1 yaourt 0% aux fruits 1
1 poire ou autre fruit de saison à 0 unité points 0

Le dîner :

Salade composée :
Salade verte, tomate 0
1 boîte de thon émietté (100g égoutté) 2
4 CS de pâtes torsettes cuites et refroidies 2
et 1 CS de vinaigrette allégée 1.5
1 pot de flan vanille au caramel 1.5
Prunes ou autre fruit de saison à 0 ponts 0

Jour 3

Le déjeuner :

Tomate à la croque au sel 0
4 tranches de filet mignon de porc 3
Sauce moutarde : 1cc de moutarde 0
1 CS de crème fraîche 15% 0.5
4CS de riz 4
3CS de fromage blanc 0% avec 1
1 CS de coulis de fruits rouges 0.5

Le dîner :

150g de macédoine de légumes avec 1
1cc de mayonnaise (2cc si allégée) 1
1 filet de julienne à la vapeur avec aneth et citron 2
Brocolis 0
2 petites pommes de terre nature 1
et 2 CS de coulis de tomate cuisiné 0.5
1 pomme cuite au four sucrée avec 0
1cc de miel 0.5
1 biscuit sec 1

Jour 4

Le déjeuner :

4 CS de semoule de couscous nature 2
Légumes à couscous avec leur jus (en conserve sans matière grasse) 0
1 blanc de rôti (ou 1 escalope de cuit avec 1cc d’huile) 3
3 CS de fromage blanc à 0% mélangées avec 1
4 abricots secs coupés en morceaux 1

Le dîner :

Pâtes (à satiété) 4
Sauce tomate à la feta :
Faire cuire 1 tomate coupés en dés avec du basilic, 0
1cc d’huile d’olive 1
Ajouter 30g de feta écrasé et mélanger 2
Clémentine ou autre fruit de saison à 0 unités points 0

Jour 5 :

Le déjeuner :

Artichaut ou crudités 0
En vinaigrette : 1cc ou 2cc allégée 1
Steack haché à 5% MG grillé 3.5
1 boître de petits pois/carottes 2
1 petit suisse à 0% 0.5
Melon ou autre fruits de saison 0

Le dîner

Endive au jambon
1 endive cuite (vapeur ou à l’eau) 0
roulée dans 1 tranche de jambon dégraissé 1
Recouvrir de 3 CS de béchamel et faire gratiner avec 1
1 CS de gruyère râpé allégé 1
4CS de riz avec 2
1cc de beurre (ou 2cc à 41%) 1
Salade de fruits : morceaux de pomme et d’ orange 0
1 banane coupée en rondelles 1

Jour 6

Le déjeuner :

1 escalope de veau cuite avec 2.5
1cc d’huile ou de margarine 1
Champignons de Paris et 0
100g de tagliatelles 2
1 CS de crème fraîche allégée à 15% 0.5
3 CS de fromage blanc à 0% 1
Pêche ou autre fruit de saison à 0 point 0

Le dîner :

Asperges (fraîches, en conserve, ou surgelées) avec
1 cc d’huile, vinaigre, sel, poivre 1
2 côtelettes d’agneau grillées 3
4CS de flageolets cuits 2
Haricots verts à la vapeur 0
1 yaourt aux fruits 0% 1

Jour 7 :

Le déjeuner :

Taboulé express : 2CS de couscous cuit 1
Persil haché, 1 tomate coupé en petits dés, menthe ciselée et jus de citron sel et poivre 0
1cc d’huile 1
un filet de cabillaud en papillotte, estragon 2
sel, tour de moulin 5 baies et qq rondelles de citron 0
Julienne de légumes, épinards ou autre légume 0
1/10 de baguette (25g de pain) 1
1 pomme cuite au four et saupoudré de cannelle 0
1 boule de vanille 2

Le dîner :

Salade de poivron rouge, tomate et concombre avec 0
2cc de vinaigrette allégée 1
pommes de terre nature a satiété avec 2
2 CS de crème fraîche à 15%, sel, poivre et ciboulette ciselée 1
1 tranche de jambon dégraissé ou de volaille 1
1 banane réduite en compote et mélangé à 1
1 yaourt nature ou 2 petits suisses 0% 1

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