couscous au poulet (4 personnes )
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couscous au poulet (4 personnes )
600g de blanc de poulet
3 carottes
2 navets
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de céléri
2 courgettes
1 petit bulbe de fenouil
2 poireaux
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 tablette de bouillon dégraissé
2 cs huile ..................................................................on décomptera 1 cc de notre quota offert en matière grasse pour la SJC
1 petite boite de concentré de tomates ou 1/2 + 1 boite de dés de tomates coupés en dés (je préfère d'ailleurs )
2 clous de girofle
2 cc épices ras el hanout
200g pois chiches en conserve
Faire chauffer l'huile dans la cocotte sur feu vif, y faire revenir le poulet coupé en aiguillettes, saler et poivrer.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter les épices et émietter le bouillon cube
ajouter les oignons piqués d'un clou de girofle , l'ail et le concentré de tomates
Bien mélanger , puis mouiller avec de l'eau rapidement
Ajouter les légumes (épluchés et coupés en assez gros morceaux pour que ça ne finisse pas en purée ) et les pois chiche.
Ajouter de l'eau pour couvrir à mi-hauteur environ. Saler.
Fermer la cocotte, dès que la soupape commence à tourner, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 20 minutes.
accompagner d'un peu de semoule de couscous (cuite au micro ondes ,c'est rapide et c'est bon ) ................
avec la JSC on peut même se permettre d'accompagner ce couscous au poulet d'un morceau d'agneau dégraissé (pour un repas festif c'est assez sympa)
3 carottes
2 navets
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de céléri
2 courgettes
1 petit bulbe de fenouil
2 poireaux
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 tablette de bouillon dégraissé
2 cs huile ..................................................................on décomptera 1 cc de notre quota offert en matière grasse pour la SJC
1 petite boite de concentré de tomates ou 1/2 + 1 boite de dés de tomates coupés en dés (je préfère d'ailleurs )
2 clous de girofle
2 cc épices ras el hanout
200g pois chiches en conserve
Faire chauffer l'huile dans la cocotte sur feu vif, y faire revenir le poulet coupé en aiguillettes, saler et poivrer.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter les épices et émietter le bouillon cube
ajouter les oignons piqués d'un clou de girofle , l'ail et le concentré de tomates
Bien mélanger , puis mouiller avec de l'eau rapidement
Ajouter les légumes (épluchés et coupés en assez gros morceaux pour que ça ne finisse pas en purée ) et les pois chiche.
Ajouter de l'eau pour couvrir à mi-hauteur environ. Saler.
Fermer la cocotte, dès que la soupape commence à tourner, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 20 minutes.
accompagner d'un peu de semoule de couscous (cuite au micro ondes ,c'est rapide et c'est bon ) ................
avec la JSC on peut même se permettre d'accompagner ce couscous au poulet d'un morceau d'agneau dégraissé (pour un repas festif c'est assez sympa)
petitsinge- Totalement accro
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Nombre de messages : 3896
Date de naissance : 30/11/1958
Age : 65
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : tout et rien
Date d'inscription : 01/02/2011
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