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J'ai testé " le cours de macarons"

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J'ai testé " le cours de macarons" Empty J'ai testé " le cours de macarons"

Message par douca (Cécile) Mer 23 Juil - 7:02

Comme vous savez ma bête noire en pâtisserie c'est les macarons !!!
J'ai essayé pleiiiiiiiins de recettes différentes avec du sirop de sucre ,meringue française italienne bla bla et bla !
Bref du  coup j'ai voulu mettre toutes les chances de mon côté et je me suis offert ( et à ma maman aussi ) LE stage pour apprendre à faire des beaux et bons macarons chez un vrai pâtissier !
Alors oui c'est 40€ pour environ 2h .Mais tout est fourni et on est reparties avec une quarantaine de macarons chacune (donc on est rentrées dans nos frais lol) .
On a passé un trés bon moment donc ça peut être une bonne idée cadeau ;)

Sa recette : (pas de tant pourtant ...) 
120 g de blancs d'oeufs (clarifiés de préférence donc séparés des jaunes et placés  au frigo ou congel au moins 2-4 jours ) à T° ambiante
60 g de sucre
1 pincée de sel 
125 g de poudre d'amandes (tamisée)
225 g de sucre glace (tamisé) 

Monter les blancs en neige   avec la pincée de sel , quand ils commencent à être fermes rajouter peu à peu le sucre .(Quand cette meringue est prête casser un peu les blancs en le remuant de quelques coups de cuillère en bois ) .Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace petit à petit  et "macaroner" 30 secondes (là vous pouvez y aller lol) suivant la force quel'on a on peut aller jusqu'à 1 min ;) .Le mélange donc être brillant et former un ruban ni trop liquide ni trop collant .
Mettre dans une poche à douille et dresser sur votre plaque .(Bien les espacer de façon à ce qu'ils puissent monter et bien cuire) .Cuire à 140° pendant 15 min .
(vers le milieu de cuisson quand le macaron commence à monter et qu'on voit la collerette apparaître ouvrir en grand la porte du  four et la refermer aussitôt - Ca fait évacuer l'éventuelle vapeur d'eau qu'ils n'aiment pas ) .
Aprés refroidissement vous pouvez les garnir .Ensuite mettez les au frigo au moins une nuit car ils seront meilleurs le lendemain ;)

 -Si vous voulez y insérer des colorants (favoriser ceux en poudre car les autres apportent de l'humidité) il faut les intégrer en fin de meringue avant d'y ajouter les amandes et le sucre glace.
- S'il pleut ou sil'atmosphère est trop humide oubliez les macarons ! 
-Pour les macarons salés la base reste la même , on peut rajouter un peu de sel à la meringue mais seule le fourrage pourra être vraiment salé.
- Pour les macarons alléger pareil essayer d'alléger le fourrage mais modifier la préparation de base peut modifier le macaron .
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Message par Cindy Mar 29 Juil - 6:26

ben elle est ou ma recette a 0pp????
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Message par douca (Cécile) Mar 29 Juil - 7:17

Ben les pâtissiers travaillent de plus en plus sur des trucs allégés mais ça change tellement leurs recettes de base et la texture qu'ils y arrivent pas vraiment .
Donc 0PP c'est pas possible désolée
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Message par Cindy Mar 29 Juil - 11:07

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