Muffins au chocolat
2 participants
Page 1 sur 1
Muffins au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients(pour environ 20 muffins):
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.
Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.
Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé). Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsque les blancs sont montés, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre) à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement.
Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neige.
Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.
Sortir du four et déguster... Miam!
Cuisson : 12 min
Ingrédients(pour environ 20 muffins):
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.
Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.
Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé). Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsque les blancs sont montés, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre) à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement.
Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neige.
Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.
Sortir du four et déguster... Miam!
douca (Cécile)- Administratrice
-
Nombre de messages : 13254
Date de naissance : 28/06/1975
Age : 48
Localisation : Bassin d'Arcachon (33)
Date d'inscription : 12/01/2010
poupi- Moderatrice
-
Nombre de messages : 8509
Date de naissance : 03/10/1982
Age : 41
Localisation : 38
Emploi/loisirs : assistante maternelle/ musique ( piano)
Date d'inscription : 15/02/2011
Sujets similaires
» barre au chocolat
» Crème chocolat (Dan** maison mais plus light ;))
» Comment gerer une grosse envie de chocolat?
» BON PLAN: COFFRET JOUET ET CHOCOLAT KINDER GRATUIT
» les produits allégés, le sucre et le chocolat, les substituts de repas
» Crème chocolat (Dan** maison mais plus light ;))
» Comment gerer une grosse envie de chocolat?
» BON PLAN: COFFRET JOUET ET CHOCOLAT KINDER GRATUIT
» les produits allégés, le sucre et le chocolat, les substituts de repas
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|