Menu Top Départ Semaine 3 !

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Menu Top Départ Semaine 3 !

Message par Cindy le Jeu 10 Nov - 14:30

PETITS DEJEUNERS

3 biscottes : 2
2 portions de fromage frais allégé à 0 % : 1
1 verre de jus de fruit pressé : 1
café , thé ou tisane 0

pain complet 50 gr : 2
beurre allégé à 41 : 2 cc : 1
1 yaourt nature ou a 0% nature ou fruits : 1
1 pèche ou autre fruit saison : 0
café ou thé ou tisane 0

1/5 baguette : 2
1/8 fromage : 2
kiwi ou fruit de saison : 0
café thé ou tisane 0

2 tranches de pain de mie : 2
1 cs de confiture : 1
1 petit suisse à 20 % : 1
clémentine ou autre fruit saison : 0
café thé ou tisane 0

JOUR 1

Déjeuner :

1 escalope de veau poêlée : 2,5
avec 1cc huile ou de margarine : 1
déglacer la poêle avec 1cs de crème fraiche à 15% : 0,5
garniture de légumes , 1 boite de 265 gr : 2
1 yaourt à 0% à la vanille ou aux fruits : 1

Dîner:

galette complète :
galette de sarrasin réchauffée : 1,5
à la poêle, saupoudrée de gruyre rapé allégé : 1
puis garnie d'1 oeuf cuit sur le plat avec : 2
1 cc de beurre à 41 % : 0,5
salade verte et tomates : 0
1 cc de vinaigrette ( 2 cc si allégée) : 1
cerises ou autre fruit de saison a 1 p unité : 1

JOUR 2

Déjeuner :

1 morceau de cuisse de dinde cuite au four : 2,5
girolles ou autres champignons (frais ou en conserve) poêlés avec 1 cc d'huile : 1
sel, poivre, ail et persil frais hachés
4 cs de blé (ou pdt à satiete, cuites au four coupées en rondelles disposées sous la cuisse de dinde : 2
1 flan vanille au caramel : 1,5

Dîner :

celeri rapé ou autre légume cuit ou cru : 0
avec 2 cc de mayonnaise allégée : 1
1/8 de baguette ou 1 petite tranche de pain : 1,5
raviolis frais au jambon (100gr) : 4
2cs de crème fraiche : 0,5
salade de fruits de saison 0

JOUR 3

Déjeuner :

1 grosse PDT au four ouverte en 2 : 2
garnie de 50 gr de fromage blanc a 0% : 0 , 5
additionné d'1 cs de crème fraiche à 15% ou 2 cs à 5% et ciboulette : 0,5
jambon de porc ou de volaille : 1,5
salade ou légumes cuits ou crus 1 cc d'huile : 1
1 pot ou 3cs de fromage blanc à 20 % : 1,5
prunes ou autre fruit de saison : 0

Dîner :

2 tranches de rosbif : 3
haricots verts et ou haricots beurre : 0
1 cc de margarine ou de beurre : 1
6 pommes dauphines : 2
1 crèpe à la pomme : fourrer une petite crepe : 1
pliée en deux avec 1/2 pomme cuite écraser : 0

JOUR 4

Déjeuner :

gratin de PDT et courgettes :
pour 4 personnes : disposer 400 gr de PDT cuites et 2 ou 3 courgettes crues coupées en rondelles dans un plat a gratin , verser par dessus : 2 oeufs battus additionnés de 40 cl de lait écrémé, 1 gousse d ail écrasée ,sel, poivre et muscade, saupouder de 2 cs de gruyère rapé allégé,
cuire 40 minutes à four chaud, 1 part : 3
1 darne de cabillaud a la vapeur avec citron, sel poivre : 2
1 cc de beurre fondu ou cuire le poisson avec 1 cc d huile : 1
1/10 de pain : 1
fruit a choisir : 0

Dîner :

soupe de légumes sans féculents : 0
1 cc de crème fraiche : 0,5
pâtes au blé complet a satiété : 3
sauce pistou : mixer 60 gr de basilic frais, 1/2 gousse d ail et 1,5 cc huile d'olive, mélanger aux pates : 1,5
saupoudrer avec 2 cc de parmesan : 0,5
1 boule de sorbet avec : 1
1 biscuit crepe dentelle : 0,5

JOUR 5

Déjeuner :

salade de chou(rouge ou blanc ) finement émincé cru ou précuit 5 minutes à l'eau bouillante salée : 0
vinaigre balsamique sel poivre et 1 cc d huile : 1
riz au surimi et au curry :
4 batonnets de surimi : 2
détailler dans du riz précuit : 2
réchauffer avec 2 cs de crème fraiche à 5 : 0,5
et 1/2 cc de curry
1 pot de crème dessert allégé a la vanille ou au café : 1,5

Dîner :

1 verre de jus de légumes : 0,5
1 escalope de poulet badigeonné de moutarde : 0,5
cuite dans 1 cc d huile : 1
couscous nature : 120 gr cuit : 3
1 cc de beurre allégée ) 41% : 0,5
abricots ou autre fruit de saison : 0

JOUR 6

Déjeuner :

4 cs de maïs et du concombre : 2
1 cc vinaigrette : 1
1 filet de dorage en papillote avec : 1,5
1/2 cc d huile sel poivre du moulin, ciboulette : 0,5
sur un lit de julienne de légumes : 0
1 yaourt nature 0% et 1 cs de confiture : 2
ananas ou autre fruit de saison : 0,5

Dîner :

melon : 0
jambon cru dégraissé : 1,5
salade verte avec 1 cc d huile : 1
1/8 de baguette de pain : 1,5
1 tranche de roti de veau : 2
5 cs de petits pois carottes : 1

JOUR 7

Déjeuner :

coeurs de palmier : 0
1,5 cc de vinaigrette (1cs si allégée) :1
1 tranche de gigot (60 gr) :2,5
haricots blanc (1 petite boite de 140 gr) : 2,5
tomates coupée en 2 cuites au four soupoudrées de persil et d ail hachés : 0
1 petit suisse à 20 % ou 2 a 0% : 1
poire ou autre fruit : 0

Dîner :

poêler des tomates avec ail et persil hachée : 0
dans 1 cc d'huile d'olive : 1
verser par dessus 2 oeufs battus : 4
remuer jusqu'à ce que les oeufs soient cuits
pain ou féculents au choix : 2
1 fruit de saison a : 0

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