réunion sur les cocktails et apéritifs
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réunion sur les cocktails et apéritifs
Cocktails et apéritifs :
- des fruits avec du jambon ou des cubes de fromage, le tout en brochettes par exemple
- des verrines : on peut les faire selon notre imagination avec légumes, crevettes ou autres ... et dans des cuillères aussi ça change la présentation
- pour des sauces l'idéal c'est le fromage blanc
- dans des cocktails : remplacer le jus de fruit par du taillefine fizz
- des mini brochettes au barbecue : viandes blanches ou poisson/fruits de mer de préférences mais bon... ou alors légumes, fruits, etc.
- pour les cocktails sans alcool : favoriser les fruits frais, la limonade light etc. à faire : les smoothies
- pour les cocktails avec alcool : on peut partir sur une base sans alcool et rajouter du rhum blanc ou vodka, etc. (à comptabiliser bien sûr)
- chez les autres, si possible, favoriser le vin blanc, rosé, champagne qui coûte un peu moins de points
- pruneaux farcis : on prend un pruneau dénoyauté, on met un cube de gruyère dedans et on l'entoure d'un peu de lard fumé tranché, et on ferme avec un cure dent, ensuite quelques minutes au four
- brochette tomate mozzarella
- chips maison : faire de très très fines tranches de pommes de terre, ensuite je les mets sur une feuille de cuisson je vaporise avec de l'huile ou alors passer un pinceau d'huile dessus recto verso et je les passe au four (comme pour les frites ww). Ensuite on peut les aromatiser au paprika, à la moutarde etc etc... ça on le fait avant de les faire cuire. Pour les pp ou flexipoints : comme les frites ww 1 petite pomme de terre 1pp en flexi je sais plus + l'huile avec 1cc on fait pas mal de chips
- des cubes de gruyère ou tranches tartinées de foie gras (ouais space mais bon)
- des bâtonnets italiens (gressini) maison : faire une pâte à pain rapide, ensuite on fait des petits bâtonnets tout fin et on les trempe dans du sésame ou autre et hop au four quelques minutes. On peut y mettre aussi du sel de guérande. ou alors mixer des noix de cajou ou cacahuètes, etc et tremper dedans.
- Les rillettes de Thon: Dans un bol écraser du thon en boite. Mélanger avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Ajouter du basilic frais ou de la ciboulette. Salez et poivrez. À déguster sur du pain complet grillé ou pour être encore plus diététique sur des feuilles d'endives ou des rondelles de concombres.
- recette de sangria allégée : Faites chauffer 4 dl de vin rouge*, le jus d’une orange, 1 pincée de cannelle, 1 cuillerée à soupe de Canderel. Versez l’ensemble sur des morceaux de fruits coupés de votre choix (orange, citron, pommes, pêches….). Laissez mariner une nuit.
pleins de recettes allégées ici : http://www.canderel.fr/recettes/cocktails/
on peut remplacer le canderel par de la stevia ....
- Nos idées
- des fruits avec du jambon ou des cubes de fromage, le tout en brochettes par exemple
- des verrines : on peut les faire selon notre imagination avec légumes, crevettes ou autres ... et dans des cuillères aussi ça change la présentation
- pour des sauces l'idéal c'est le fromage blanc
- dans des cocktails : remplacer le jus de fruit par du taillefine fizz
- des mini brochettes au barbecue : viandes blanches ou poisson/fruits de mer de préférences mais bon... ou alors légumes, fruits, etc.
- pour les cocktails sans alcool : favoriser les fruits frais, la limonade light etc. à faire : les smoothies
- pour les cocktails avec alcool : on peut partir sur une base sans alcool et rajouter du rhum blanc ou vodka, etc. (à comptabiliser bien sûr)
- chez les autres, si possible, favoriser le vin blanc, rosé, champagne qui coûte un peu moins de points
- quelques recettes rapides :
- pruneaux farcis : on prend un pruneau dénoyauté, on met un cube de gruyère dedans et on l'entoure d'un peu de lard fumé tranché, et on ferme avec un cure dent, ensuite quelques minutes au four
- brochette tomate mozzarella
- chips maison : faire de très très fines tranches de pommes de terre, ensuite je les mets sur une feuille de cuisson je vaporise avec de l'huile ou alors passer un pinceau d'huile dessus recto verso et je les passe au four (comme pour les frites ww). Ensuite on peut les aromatiser au paprika, à la moutarde etc etc... ça on le fait avant de les faire cuire. Pour les pp ou flexipoints : comme les frites ww 1 petite pomme de terre 1pp en flexi je sais plus + l'huile avec 1cc on fait pas mal de chips
- des cubes de gruyère ou tranches tartinées de foie gras (ouais space mais bon)
- des bâtonnets italiens (gressini) maison : faire une pâte à pain rapide, ensuite on fait des petits bâtonnets tout fin et on les trempe dans du sésame ou autre et hop au four quelques minutes. On peut y mettre aussi du sel de guérande. ou alors mixer des noix de cajou ou cacahuètes, etc et tremper dedans.
- Les rillettes de Thon: Dans un bol écraser du thon en boite. Mélanger avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Ajouter du basilic frais ou de la ciboulette. Salez et poivrez. À déguster sur du pain complet grillé ou pour être encore plus diététique sur des feuilles d'endives ou des rondelles de concombres.
- recette de sangria allégée : Faites chauffer 4 dl de vin rouge*, le jus d’une orange, 1 pincée de cannelle, 1 cuillerée à soupe de Canderel. Versez l’ensemble sur des morceaux de fruits coupés de votre choix (orange, citron, pommes, pêches….). Laissez mariner une nuit.
pleins de recettes allégées ici : http://www.canderel.fr/recettes/cocktails/
on peut remplacer le canderel par de la stevia ....
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