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réunion sur comment gérer l'arriver des beaux jours ? entre barbecue, glaces et autres plaisirs...

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Message par milibulle Ven 13 Mai - 19:07

Comment gérer l'arriver des beaux jours ? entre barbecue, glaces et autres plaisirs...

poser toutes vos questions, elles permettront de diriger la réunion et vous permet également de participer malgré une éventuelle absence le soir de la réunion !
mais votre présence est bien sûr essentielle pour le succès de ces réunions alors si vous pouvez venez !! on vous accueillera les bras ouverts !


Dernière édition par emilieregime le Ven 13 Mai - 19:52, édité 1 fois
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Message par Invité Ven 13 Mai - 19:47

hummm les glaces :)
es ce qu'il y des recettes weight watchers de sorbets citron avec sorbetiere :) ?

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Message par douca (Cécile) Ven 13 Mai - 19:50

Je sais pas trop comment ça fonctionne la sorbetière mais si tu fais avec de l'édulcorant et du jus de citron . Ca devrait le faire .Tu sucres à ton gout en plus c'est cool .
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Message par milibulle Ven 13 Mai - 19:53

je sais pas trop mais je me renseigne pour mardi réunion sur comment gérer l'arriver des beaux jours ? entre barbecue, glaces et autres plaisirs... 256256
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Message par Invité Ven 13 Mai - 19:55

merci les filles :)

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Message par petitsinge Sam 14 Mai - 0:35

coucou j'ai essayé cette recette de " sorbet " fraise :
des fraises mixées ,un jus de citron ,2cs crème fraiche allégée ou yaourt 0% , un pschitt d'édulcorant et je mets le tout dans la sorbetière ...
c'est un délice !!!!!!!

je pense que tu peux faire le sorbet citron allégé sur la même base : jus de citron ,yaourt0% et pschitt d'édulcorant ...

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Message par aude Sam 14 Mai - 7:00

de bonne grillades! miam miam avec salade de crudité à la place des chips c'est mieux
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Message par Invité Sam 14 Mai - 7:35

bonjour,
hummmm, elle a l air super ta recette ,stp petitsinge combien de temps pour la sorbetière ?

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Message par petitsinge Sam 14 Mai - 10:21

25 minutes il me semble ,je mets la sorbetière en route pendanlt le repas et hop dégusté tout de suite ...
sinon je mets en verrine et je les sors un peu avant pour que ce soit plus facilement mangeable

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Message par petitsinge Sam 14 Mai - 10:22

aude a écrit:de bonne grillades! miam miam avec salade de crudité à la place des chips c'est mieux

des salades de crudités ... bonne idée ... mais c'est pour l'assaisonnement qu'on manque parfois d'idées


des idées les filles ??????

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Message par milibulle Sam 14 Mai - 11:43

humm une sorbetière je crois que ce sera un prochain achat genre pour l'été mdr !
pareil moi je regarde vos questions et réflexions et je m'atèle pour mardi sinon y'aura plus rien à dire et je pense que la réunion est là pour donner des réponses non ? lol donc bah réponse mardi petitsinge lol !
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Message par Invité Dim 15 Mai - 8:55

pour l'assaisonnement des carootes rapés, un jus d'orange et des herbes....

Des brochettes de crevettes...

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Message par aude Lun 16 Mai - 10:21

en assaisonnement fromage blanc 0% avec de la ciboulette! trop bon
sinon mélanger un jaune d'oeuf dur avec du fromage blanc ça fait une sorte de mayonnaise
bisous
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Message par petitsinge Lun 16 Mai - 13:24

et là ça fait 2 PP d'un coup de cuillère ...enfin ... presque !

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Message par aude Lun 16 Mai - 13:49

oui mais moins que la mayo!
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Message par petitsinge Lun 16 Mai - 15:30

aude a écrit:oui mais moins que la mayo!
oui,bien sur ... lol!

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Message par petitsinge Lun 16 Mai - 15:31

moi,je voudrais bien une idée d'assaisonnement pour les salades autres que la vinaigrette WW

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Message par aude Mar 17 Mai - 6:59

juste un peu de vinaigre balsamique sur les tomates! miam
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Message par Invité Mar 17 Mai - 10:28

Coucou les filles !!!

pour les cruditées, je fait une sauce avec de la crème fraiche à 4% avec un peu de citron, sel poivre, ciboulette.

pour la mayo, celle de auchan, les 10gr c'est 1PP (je sais pas si c'est la normale ou si c'est des pp "gagnés" je viens d'acheter et m'en suis pas servie encore)

pour la glace.... j'ai un truc super génial : pour un bac de glace, j'utilise que 80gr de sucre, 500ge de fruits et un blanc d'oeuf.... la j'ai pas encore fait le calcul bien comme il faut (je m'y remet depuis aujourd'hui) mais depuis que j'ai fait la glace, on a été 8 a manger dedans et il y en a encore donc ca fait moins de 1PP la part :D
le seul soucis c'est que j'utilise le thermomix pour la faire (c'est cher à l'achat mais comme vous voyez rien que pour les glaces, le cout de revient est vraiment minime)
Pour l'accompagnement barbuc, j'avais pensé à la salade de riz.... ché pas faut compter...
voila mes astuces... pour les grillades, chui preneuse parce que j'adore ça... c'est pas évident ....

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Message par aude Mar 17 Mai - 13:50

coucou je pourrais pas venir à la réunion ce soir
désolée
bisous
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Message par petitsinge Mar 17 Mai - 17:51

pour les crudités jamais eu de problèmes d'assaisonnement ,je parlais assaisonement de la salade verte

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Message par milibulle Mar 17 Mai - 19:52

recettes de légumes au barbec

Légumes grillés à la mexicaine
Pour 4 personnes Unité ProPoints| 0
Ingrédients
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
½ cuillerée à soupe de cumin moulu
1 cuillerée à café de paprika en poudre
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche finement hachée
3 pulvérisations d’huile de cuisson
4 petites tomates coupées en deux
1 courgette de taille moyenne. Couper en 4 dans le sens de la longueur et partager chaque morceau en 2.
1 gros poivron
Préparation
Préchauffez le four. Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélangez le jus de citron vert, le cumin, le paprika et coriandre et mettre de côté.

Placez les légumes avec la peau vers le bas dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, appliquez l’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller entre 8 et 11 minutes environ, selon que vous préférez les légumes plus ou moins croquants.

Placez le mélange de légumes dans le plat de service et arroser de quelques gouttes de marinade citronnée, et salez selon le goût.

Bon plat d’accompagnement pour : le riz nature et les crevettes, le poisson, le poulet ou le porc grillés au barbecue.
Variantes
Utilisez ce qu’il vous reste chez vous : Pour cette recette, presque tous les aliments conviennent ! Essayez donc ce plat avec des oignons, des rondelles d’aubergine, etc. Vous pouvez aussi assaisonner les aliments selon votre goût avec divers types de poivres. Ceux qui le souhaitent peuvent également remplacer la coriandre par du persil. Avec du jus de citron, des épices italiennes, du paprika en poudre et du persil, la marinade aura une saveur méditerranéenne.

Accommoder les restes : Les légumes sont excellents en garniture de sandwich ou comme base d’un plat très pimenté.


Oignons de printemps asiatiques grillés
Pour 4 personnesUnité ProPoints | 0
Ingrédients
250 g d’oignons de printemps (environ 2 bottes)
3 pulvérisations d’huile de cuisson
¼ de cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café d’huile de sésame
1 cuillerée à soupe de sauce soja pauvre en sodium
¾ de cuillerée à café de sésame grillé
Préparation
Préchauffez le grill au plus haut niveau.

Placez les légumes avec la peau vers le bas dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, appliquez l’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller entre 8 et 11 minutes environ, selon que vous préférez les légumes plus ou moins croquants.

Placez les oignons de printemps dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, arroser généreusement d’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller pendant 3 à 5 mn jusqu’à ce que les oignons brunissent légèrement.

Servez sur une assiette les oignons de printemps grillés, arroser d’huile et de sauce soja et parsemez de sésame, mélanger délicatement. Servez immédiatement ou légèrement refroidi à la température ambiante. 3-4 oignons par portion suffisent.

Délicieux avec : du steak, du poisson ou du poulet grillé.
Variantes
Utilisez ce qu’il vous reste chez vous : Les oignons de printemps peuvent être remplacés par des poireaux et des oignons coupés en rondelles.

Accommoder les restes : Les oignons de printemps assaisonnés égayeront une salade verte en un tour de main. Pour une salade de fruits de mer savoureuse : couper les oignons de printemps en rondelles et mélanger avec des crevettes sautées ou pochées.


Brochettes de légumes
Pour 4 personnesUnité ProPoints | 0
Ingrédients
¼ de cuillerée à café d’huile d’olive
½ cuillerée à café de sel de mer
1 gousse d’ail de taille moyenne finement hachée
1 botte de persil frais finement haché
12 champignons de Paris nettoyés
2 poivrons verts de taille moyenne, coupés en 8 morceaux
12 tomates de taille moyenne
Préparation
Préchauffez le grill au plus haut niveau. Entre-temps, mélangez bien l’huile d’olive, le sel, l’ail et le persil dans un saladier de taille moyenne, ajoutez les légumes et mélangez de nouveau. Enfilez les légumes marinés sur quatre longues brochettes en métal.

Faites griller les brochettes environ 6 à 10 mn selon votre goût, jusqu’à ce que les légumes soient cuits à points et paraissent croquants ; les retourner plusieurs fois. Convient en tant qu’accompagnement pour : tous les types de viandes, et c’est un plat idéal de brochettes végétariennes.
Variantes
Utilisez ce qu’il vous reste chez vous : on peut également utiliser d’autres champignons. À la place du paprika et des tomates, on peut aussi mettre en brochettes des oignons coupés, des cubes de courgettes ou des poivrons.

Accommoder les restes : Vous pouvez utiliser les restes dans une salade de légumes grillés ou en faire un plat unique délicieux que vous pouvez alors servir avec des saucisses grillées.
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Message par milibulle Mar 17 Mai - 19:59

brochette façon yakitoris

Poulet aux olives et aux citrons confits, sauce au fromage frais
Pour 4 personnes (12 brochettes)
Préparation 15 mn
Cuissone 15 mn environ


Ingrédients


4 blancs de poulet
4 citrons confits
36 olives vertes dénoyautées
2 CS d’huile d’olive
8 CS de sauce soja japonaise
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce au fromage
2 bouquets de coriandre fraîche
4 CS de fromage frais ou de ricotta
2 CS d’huile d’olive
1 cc de wasabi en pâte
12 piques à brochette en bois
Instructions
Préparez la sauce. Lavez et hachez grossièrement la coriander. Mélangez le fromage frais avec 2 CS d’huile d’olive, le wasabi et la coriandre à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez, puis réservez au réfrigérateur.

Taillez chaque blanc de poulet en 9 petits dés. Coupez les citrons confits en quatre, ôtez-en la pulpe, puis découpez la peau en 36 petits morceaux. Montez les brochettes en intercalant le poulet, le citron et les olives.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, puis saisissez les yakitoris en les retournant pour les colorer des deux côtés. Versez la sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en arrosant sans cesse les brochettes pour les “laquer”.

Dégustez bien chaud avec la sauce au fromage frais.

Gambas et tomates cerises au basilic, huile épicée
Pour 4 personnes (24 brochettes)
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn environ


Ingrédients


24 gambas
24 tomates cerises
½ bouquet de basilic
4 CS d’huile de pépins de raisin
1 CS de curry
1 cc de graines de cumin
Sel et poivre du moulin
24 piques à brochette en bois
Instructions
Décortiquez les gambas en gardant la queue. Lavez les tomates cerises et équeutez-les. Lavez le basilic et effeuillez-le. Placez une feuille de basilic sur chaque tomate cerise et chaque tomate au creux d’une gamba. Maintenez 2 montages par pique à brochette.

Mixez l’huile de pépins de raisin avec le curry et les graines de cumin. Faites chauffer ce mélange dans une grande poêle, puis saisissez les brochettes et laissez cuire 5 minutes de chaque côté, à feu doux.

Disposez les yakitoris de gambas dans un plat, nappez-les du jus de cuisson, puis salez et poivrez.

Dégustez-les chauds avec le rested u jus de cuisson épicé et accompagnés de riz gluant ou d’une pomme de terre écrasée.

Bœuf et fromage à la japonaise, sauce takiyaki
Pour 4 personnes (12 brochettes)
Préparation 20 mn
Marinade 30 mn
Cuisson 15 mn environ



Ingrédients


4 petits steaks de bœuf
400 g d’emmental
5 CS de sauce soja japonaise
2 CS de sucre en poudre
3 CS de mirin (vin de riz japonais)
12 piques à brochettes en bois
Instructions
Allumez le barbecue et mettez les piques à brochettes à tremper dans de l’eau froide ou préchauffez le gril du four.

Préparez la sauce takiyaki. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja, le sucre en poudre et le mirin. Portez à ebullition et laissez bouillonner 5 minutes à feu doux en fouettant. Laissez refroidir hors du feu.

Coupez les steaks en trois dans l’épaisseur afin d’obtenir 12 tranches de viande assez fines. Découpez l’emmental en 12 bâtonnets réguliers. Entourez chauqe bâtonnet d’emmental d’un morceau de viande, puis maintenez l’ensemble piqué sur une brochette en bois préalablement égouttée. Mettez les brochettes à mariner 30 minutes dans la sauce takiyaki.

Egouttez les brochettes, puis faites-les cuire 5 minutes de chaque côté au barbecue ou sous le gril du four en faisant attention de ne pas trop faire fondre le fromage. Dégustez-les bien chaudes avec un bol de riz et accompagnées du reste de sauce takiyaki.
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Message par milibulle Mar 17 Mai - 20:03

aliments pouvant servir pour un pique nique :

Des bâtonnets de carottes et de céleri (0 unité ProPoints)
Un oeuf dur (2 unités ProPoints)
Du poulet sans la peau (3 unités ProPoints)
Des pennes cuites avec de la sauce tomate et du piment (3 unités ProPoints)

Et une fois votre panier pique-nique allégé de manière significative, n’oubliez pas les petites douceurs. Par exemple une portion de fraises avec une cuillère de crème chantilly (1 unité ProPoints par cs).
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