mon assiette et moi : mon équilibre alimentaire
2 participants
Page 1 sur 1
mon assiette et moi : mon équilibre alimentaire
Une assiette équilibrée et variée ça doit apporter quoi ?
Côté alimentation : féculents , protéines , fibres, eau, vitamines,
Côté corps :
Une assiette équilibrée et variée permet : d’apporter à mon organisme tout ce dont il a besoin pour fonctionner : nutriments, vitamines, minéraux… C’est donc bon pour ma santé !
de perdre du poids sainement et plus régulièrement que si j’alterne des périodes où je mange trop et d’autres où je mange trop peu… En respectant évidemment ma satiété et les quantités correspondant à mon capital ProPoints journalier !
de garder un super moral pendant toute ma perte de poids, parce que mon assiette est pleine, colorée et savoureuse. Manger reste un plaisir !
Notre assiette reflète notre humeur ! Quand on est stressé fatiguée etc, on a légèrement tendance a oublié les légumes, les couleurs... tout simplement l'équilibre… Quand on est plutôt en forme, reposé, de bonne humeur bah on a tendance a faire plus attention, varier, colorer et bien sur suivre l'équilibre
Comment faire pour pouvoir avoir une assiette équilibré chaque jour même quand on est crevé etc... ?
- On fait en sorte d’avoir toujours des légumes surgelés disponibles (attention pas des plats tout préparés car trop grasse, trop sucré, trop salé
- On préparer à l'avance quand on est dispo et open
- Il faut trouver des astuces, trouver des stratégies pour que, même dans les périodes où j’ai moins le temps ou moins envie, mon assiette reste équilibrée. Cela se verra sur ma santé et sur ma perte de poids !
Ex : congeler les reste
Manger sain et équilibré sans passer des heures aux fourneaux, c’est possible ! Voici quelques astuces.
- Profitez des produits de saison moins chers et plus savoureux.
- Pensez aux légumes en conserves et surgelés nature : pas besoin de perdre du temps à les laver et à les découper, il suffit d’en jeter une poignée dans la poêle !
- Variez les modes de cuisson : vapeur, papillote, cocotte-minute… et même micro-ondes pour des poissons délicieux !
- Lorsque vous faites chauffer vos féculents, cuisez-en plus que nécessaire : vous en aurez en plus au réfrigérateur pour le lendemain, à agrémenter différemment.
- Prévoyez les menus de la semaine avant de faire vos courses : cela permet de gagner du temps chaque jour pour les repas mais aussi en faisant ses courses.
Petit rappel :
Les 5 atouts de la forme en bref – Chaque jour, vous devez consommer, au minimum:
- 200 g de fruits et 300 g de légumes
- 2 à 3 produits laitiers
- 2 à 3 portions de matière grasse végétale
- 1,5 à 2 litres de liquide (dont 1 litre d’eau)
- 30 minutes d’activité physique par jour !
à la semaine prochaine !
Côté alimentation : féculents , protéines , fibres, eau, vitamines,
Côté corps :
Une assiette équilibrée et variée permet : d’apporter à mon organisme tout ce dont il a besoin pour fonctionner : nutriments, vitamines, minéraux… C’est donc bon pour ma santé !
de perdre du poids sainement et plus régulièrement que si j’alterne des périodes où je mange trop et d’autres où je mange trop peu… En respectant évidemment ma satiété et les quantités correspondant à mon capital ProPoints journalier !
de garder un super moral pendant toute ma perte de poids, parce que mon assiette est pleine, colorée et savoureuse. Manger reste un plaisir !
Notre assiette reflète notre humeur ! Quand on est stressé fatiguée etc, on a légèrement tendance a oublié les légumes, les couleurs... tout simplement l'équilibre… Quand on est plutôt en forme, reposé, de bonne humeur bah on a tendance a faire plus attention, varier, colorer et bien sur suivre l'équilibre
Comment faire pour pouvoir avoir une assiette équilibré chaque jour même quand on est crevé etc... ?
- On fait en sorte d’avoir toujours des légumes surgelés disponibles (attention pas des plats tout préparés car trop grasse, trop sucré, trop salé
- On préparer à l'avance quand on est dispo et open
- Il faut trouver des astuces, trouver des stratégies pour que, même dans les périodes où j’ai moins le temps ou moins envie, mon assiette reste équilibrée. Cela se verra sur ma santé et sur ma perte de poids !
Ex : congeler les reste
Manger sain et équilibré sans passer des heures aux fourneaux, c’est possible ! Voici quelques astuces.
- Profitez des produits de saison moins chers et plus savoureux.
- Pensez aux légumes en conserves et surgelés nature : pas besoin de perdre du temps à les laver et à les découper, il suffit d’en jeter une poignée dans la poêle !
- Variez les modes de cuisson : vapeur, papillote, cocotte-minute… et même micro-ondes pour des poissons délicieux !
- Lorsque vous faites chauffer vos féculents, cuisez-en plus que nécessaire : vous en aurez en plus au réfrigérateur pour le lendemain, à agrémenter différemment.
- Prévoyez les menus de la semaine avant de faire vos courses : cela permet de gagner du temps chaque jour pour les repas mais aussi en faisant ses courses.
Petit rappel :
Les 5 atouts de la forme en bref – Chaque jour, vous devez consommer, au minimum:
- 200 g de fruits et 300 g de légumes
- 2 à 3 produits laitiers
- 2 à 3 portions de matière grasse végétale
- 1,5 à 2 litres de liquide (dont 1 litre d’eau)
- 30 minutes d’activité physique par jour !
à la semaine prochaine !
stroumphette(sandrine)- Totalement accro
-
Nombre de messages : 1688
Date de naissance : 10/01/1972
Age : 52
Localisation : septemes les vallons
Emploi/loisirs : agent technique
Date d'inscription : 18/02/2012
Sujets similaires
» l'apprentissage de l'équilibre alimentaire : les réflexes
» les 10 aliments anti cellulite à mettre dans notre assiette
» les 10 aliments anti cellulite à mettre dans notre assiette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|