IDEES DE COCKTAILS DE NOEL
Page 1 sur 1
IDEES DE COCKTAILS DE NOEL
orange frappée 6 pers 1,5pts/pers
Ingrédients
6 flûtes à Champagne
1 citron
1 orange
1 blanc d'œuf battu en neige
1 CS de sirop d'orange
1 CS de noix de coco râpée
Glace pilée
30 cl de jus d'orange pasteurisé avec pulpe (100% pur jus de fruit)
37,5 cl de Champagne brut
Préparation
Rincer les fruits. A l'aide d'un appareil à canneler, prélever 6 longs zestes dans le citron et l'orange. Les entremêler en spirales. Couper 6 tranches de citron et/ou d'orange. Fendre un rayon. Givrer le bord de 6 flûtes à Champagne. Les tremper dans le blanc d'œuf, le sirop d'orange puis la noix de coco. Accrocher une tranche de citron et une spirale de zestes.
Déposer deux à trois centimètres de glace pilée au fond de chaque flûte. Verser 5 cl de jus d'orange, compléter par du Champagne.
Ingrédients
6 flûtes à Champagne
1 citron
1 orange
1 blanc d'œuf battu en neige
1 CS de sirop d'orange
1 CS de noix de coco râpée
Glace pilée
30 cl de jus d'orange pasteurisé avec pulpe (100% pur jus de fruit)
37,5 cl de Champagne brut
Préparation
Rincer les fruits. A l'aide d'un appareil à canneler, prélever 6 longs zestes dans le citron et l'orange. Les entremêler en spirales. Couper 6 tranches de citron et/ou d'orange. Fendre un rayon. Givrer le bord de 6 flûtes à Champagne. Les tremper dans le blanc d'œuf, le sirop d'orange puis la noix de coco. Accrocher une tranche de citron et une spirale de zestes.
Déposer deux à trois centimètres de glace pilée au fond de chaque flûte. Verser 5 cl de jus d'orange, compléter par du Champagne.
Dernière édition par Cindy le Mar 15 Nov - 17:18, édité 1 fois
Re: IDEES DE COCKTAILS DE NOEL
Petillant du nouvel an
Préparation:5 mn(la veille)+5 mn
Pour 8 pers et 1,5 point /personne
Ingredients:
30 cl de jus de mandarine
75 cl de champagne
33 cl de jus de fruits exotique
-7,5 cl de porto
La veille : -Mettre le jus de mandarine dans le bac à glaçons, au congelateur pendant une nuit.
-Mettre le champagne et le jus de fruit au frigo.
Au moment de servir:
-Verser le jus de fruits dans un pot, ou une carafe bien froide,
-Ajouter le porto puis le champagne bien frappé.
-Servir aussitôt.
Préparation:5 mn(la veille)+5 mn
Pour 8 pers et 1,5 point /personne
Ingredients:
30 cl de jus de mandarine
75 cl de champagne
33 cl de jus de fruits exotique
-7,5 cl de porto
La veille : -Mettre le jus de mandarine dans le bac à glaçons, au congelateur pendant une nuit.
-Mettre le champagne et le jus de fruit au frigo.
Au moment de servir:
-Verser le jus de fruits dans un pot, ou une carafe bien froide,
-Ajouter le porto puis le champagne bien frappé.
-Servir aussitôt.
Re: IDEES DE COCKTAILS DE NOEL
COCKTAIL SOLEIL MARTINIQUAIS
Recette pour 4 verres - 1,5 pt/pers.
125ml jus de fruits de la passion
125 ml jus d'orange
125 ml jus d'ananas
125 ml jus de pamplemousse
8 cc de rhum blanc
4 glaçons
1/2 orange
--------
-Glacer 4 grands verres à orangeade.
-Mixer tous les jus de fuits, le rhum, et les glaçons.
- Laisser tourner à petite vitesse, pour alléger
-Couper 4 fines tranches sur la 1/2 orange.
-Verser le cocktail de jus de fuits dans les verres.
-Décorer chacun d'une tranche d'orange posée à cheval sur le rebord du verre.
-Ajouter une paille et servir immédiatement --------
COCKTAIL TRANSATLANTIQUE
Recette pour 4 verres - 0,5 pt/pers.
125 ml jus de mangue
125 ml jus de pommes
100 g de groseilles
10 ml de sirop de groseille
4 glaçons
--------
-Glacer 4 grands verres à pied
-Mixerles jus de fruit, le sirop,les glaçons.
-Broyer, puis laisser tourner encore quelques mn à petite vitesse pour bien mélanger
-Verser le cocktail dans les verres, décorer avec une petite grappe de groseille.
-Servir aussitôt avec une paille..
Recette pour 4 verres - 1,5 pt/pers.
125ml jus de fruits de la passion
125 ml jus d'orange
125 ml jus d'ananas
125 ml jus de pamplemousse
8 cc de rhum blanc
4 glaçons
1/2 orange
--------
-Glacer 4 grands verres à orangeade.
-Mixer tous les jus de fuits, le rhum, et les glaçons.
- Laisser tourner à petite vitesse, pour alléger
-Couper 4 fines tranches sur la 1/2 orange.
-Verser le cocktail de jus de fuits dans les verres.
-Décorer chacun d'une tranche d'orange posée à cheval sur le rebord du verre.
-Ajouter une paille et servir immédiatement --------
COCKTAIL TRANSATLANTIQUE
Recette pour 4 verres - 0,5 pt/pers.
125 ml jus de mangue
125 ml jus de pommes
100 g de groseilles
10 ml de sirop de groseille
4 glaçons
--------
-Glacer 4 grands verres à pied
-Mixerles jus de fruit, le sirop,les glaçons.
-Broyer, puis laisser tourner encore quelques mn à petite vitesse pour bien mélanger
-Verser le cocktail dans les verres, décorer avec une petite grappe de groseille.
-Servir aussitôt avec une paille..
Sujets similaires
» IDEES DE MENUS DE NOEL a 13pts
» Vos idées verrines!!!
» RECETTES POISSONS DE NOEL
» recettes de noël version ww
» RECETTES DE VIANDES ET VOLAILLES DE NOEL
» Vos idées verrines!!!
» RECETTES POISSONS DE NOEL
» recettes de noël version ww
» RECETTES DE VIANDES ET VOLAILLES DE NOEL
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum