réunion sur les repas rapides (en pique nique, au boulot, etc.)
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réunion sur les repas rapides (en pique nique, au boulot, etc.)
Bon une idée de menu avec des recettes :
Vos déjeuners de la semaine
1. Lundi : 11 unités ProPoints
Rien de tel qu’un bon déjeuner pour commencer la semaine ! D’autant plus que vous avez eu le week-end pour anticiper et vous organiser… Au menu aujourd’hui : salade de pâtes en entrée, tortilla de poulet pour les proteines et clafoutis au melon pour la petite douceur avant de repartir travailler !
Salade de pâtes aux légumes grillés : 3 unités ProPoints
Tortilla au poulet 5 unités ProPoints
Clafoutis au melon : 3 unités ProPoints
2. Mardi : 12 unités ProPoints
Un déjeuner du mardi facile et rapide à préparer et à glisser dans sa lunch ! Et rien ne vous empêche d’ajouter un fruit à 0 unité ProPoints en plus si vous en avez envie.
Cake au jambon et tomates confites : 3 unités ProPoints
Grosse salade de maïs : 8 unités ProPoints
Pile ou face : 1 unité ProPoints
3. Mercredi : 13 unités ProPoints
Pour ce déjeuner de milieu de semaine, un repas ideal si vous êtes pressé et n’avez pas vraiment le temps de prendre une vraie pause déjeuner. Sandwich, salade verte et fruit, ce repas reste néanmoins équilibré !
Mélange de salade verte et sa vinaigrette : 0 unité ProPoints
Sandwich au filet de porc à la toscane : 12 unités ProPoints
Un yaourt 0% à la vanille : 1 unité ProPoints
Une pomme ou autre fruit : 0 unité ProPoints
4. Jeudi : 12 unités ProPoints
Aujourd’hui, vous apprécierez cette délicieuse pizza accompagnée d’une salade. Sans oublier les fraises de saison pour le dessert… Un regal !
Salade soleil : 4 unités ProPoints
Pizza à la feta : 8 unités ProPoints
Fraises (édulcorant en poudre facultatif) : 0 unité ProPoints
5. Vendredi : 12 unités ProPoints
Et voici le dernier jour de la semaine et un déjeuner digne de ce nom avant de vous reposer ce week-end. Consommé de concombre, salade de pommes de terre et tarte pommes-poire maison. Que demander de plus ?
Consommé de concombre au yaourt : 2 unités ProPoints
Salade de pommes de terre à la niçoise : 7 unités ProPoints
Tarte pommes-poires : 3 unités ProPoints
Vos déjeuners de la semaine
1. Lundi : 11 unités ProPoints
Rien de tel qu’un bon déjeuner pour commencer la semaine ! D’autant plus que vous avez eu le week-end pour anticiper et vous organiser… Au menu aujourd’hui : salade de pâtes en entrée, tortilla de poulet pour les proteines et clafoutis au melon pour la petite douceur avant de repartir travailler !
Salade de pâtes aux légumes grillés : 3 unités ProPoints
Tortilla au poulet 5 unités ProPoints
Clafoutis au melon : 3 unités ProPoints
2. Mardi : 12 unités ProPoints
Un déjeuner du mardi facile et rapide à préparer et à glisser dans sa lunch ! Et rien ne vous empêche d’ajouter un fruit à 0 unité ProPoints en plus si vous en avez envie.
Cake au jambon et tomates confites : 3 unités ProPoints
Grosse salade de maïs : 8 unités ProPoints
Pile ou face : 1 unité ProPoints
3. Mercredi : 13 unités ProPoints
Pour ce déjeuner de milieu de semaine, un repas ideal si vous êtes pressé et n’avez pas vraiment le temps de prendre une vraie pause déjeuner. Sandwich, salade verte et fruit, ce repas reste néanmoins équilibré !
Mélange de salade verte et sa vinaigrette : 0 unité ProPoints
Sandwich au filet de porc à la toscane : 12 unités ProPoints
Un yaourt 0% à la vanille : 1 unité ProPoints
Une pomme ou autre fruit : 0 unité ProPoints
4. Jeudi : 12 unités ProPoints
Aujourd’hui, vous apprécierez cette délicieuse pizza accompagnée d’une salade. Sans oublier les fraises de saison pour le dessert… Un regal !
Salade soleil : 4 unités ProPoints
Pizza à la feta : 8 unités ProPoints
Fraises (édulcorant en poudre facultatif) : 0 unité ProPoints
5. Vendredi : 12 unités ProPoints
Et voici le dernier jour de la semaine et un déjeuner digne de ce nom avant de vous reposer ce week-end. Consommé de concombre, salade de pommes de terre et tarte pommes-poire maison. Que demander de plus ?
Consommé de concombre au yaourt : 2 unités ProPoints
Salade de pommes de terre à la niçoise : 7 unités ProPoints
Tarte pommes-poires : 3 unités ProPoints
Re: réunion sur les repas rapides (en pique nique, au boulot, etc.)
Salade de pâtes aux légumes grillés
Unités ProPoints par personne : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Une salade complète et équilibrée grâce aux pâtes et aux savoureux légumes grillés. Une recette fraîche et haute en couleurs pour l’été !
Ingrédients
5 cc Matière grasse à 40%
1 morceau(x) Oignon
1 pièce(s) Poivron
1 portion(s) Courgette
1 morceau(x) Piment
2 cc Thym
390 g Fond d'artichaut
4 pièce(s) Tomate
100 g Pâtes crues
1 cc Jus de citron
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Faire préchauffer le four th.6 (200°C pour un four à gaz et 180°C pour un four à chaleur tournante).
Mettre l’huile d’olive dans un large plat, ajouter l’oignon, le poivron, la courgette et le piment. Mélanger pour enduire les légumes d’huile. Assaisonner et ajouter le thym.
Faire rôtir au four une vingtaine de minutes. Ajouter les artichauts aux autres légumes puis placer les tomates cerise au-dessus. Faire cuire 5-8 minutes supplémentaires. Laisser refroidir le temps de la cuisson des pâtes.
Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les rincer à l’eau froide puis bien les égoutter.
Mélanger les pâtes et le jus de citron avec les légumes. Assaisonner avant de servir.
Unités ProPoints par personne : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Une salade complète et équilibrée grâce aux pâtes et aux savoureux légumes grillés. Une recette fraîche et haute en couleurs pour l’été !
Ingrédients
5 cc Matière grasse à 40%
1 morceau(x) Oignon
1 pièce(s) Poivron
1 portion(s) Courgette
1 morceau(x) Piment
2 cc Thym
390 g Fond d'artichaut
4 pièce(s) Tomate
100 g Pâtes crues
1 cc Jus de citron
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Faire préchauffer le four th.6 (200°C pour un four à gaz et 180°C pour un four à chaleur tournante).
Mettre l’huile d’olive dans un large plat, ajouter l’oignon, le poivron, la courgette et le piment. Mélanger pour enduire les légumes d’huile. Assaisonner et ajouter le thym.
Faire rôtir au four une vingtaine de minutes. Ajouter les artichauts aux autres légumes puis placer les tomates cerise au-dessus. Faire cuire 5-8 minutes supplémentaires. Laisser refroidir le temps de la cuisson des pâtes.
Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les rincer à l’eau froide puis bien les égoutter.
Mélanger les pâtes et le jus de citron avec les légumes. Assaisonner avant de servir.
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